Для студентов заочной формы обучения. Учебно-методический комплекс включает программу курса, планы семинарских занятий, виды самостоятельной работы и другие учебно-методические разработки для студентов очной и заочной форм обучения, темы курсовых работ, вопросы для экзамена и список рекомендуемой для изучения литературы. В рабочей программе приведены цели и задачи изучения дисциплины; содержание теоретического раздела дисциплины; содержание практического раздела дисциплины; вопросы и задания для текущего и итогового контроля, основной список литературы. Целью преподавания данной дисциплины является подготовка специалиста владеющего знаниями по основам ресторанного бизнеса, а также выработка способности использовать данные знаниями в практической деятельности. Курс позволяет овладеть навыками управления и ведения бизнеса в сфере ресторанного бизнеса и рынка развлечений. Освоение данного материала позволит грамотно подходить к решению практических задач в ресторанном бизнесе, получить правильное представление о сути ресторанной индустрии. Студент должен знать: Студент должен уметь: Ресторанный бизнес и перспективы его развития Правовые нормы деятельности ресторанного предприятия. Специфика ресторанного менеджмента 6 2 9 2 2 5 8 2 2 4 Организация торговой и производственной деятельности ресторана.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Это адриатическое побережье Балканского полуострова. Сухопутные границы Черногория делит с Хорватией на западе , Боснией и Герцеговиной на северо-западе , Сербией на северо-востоке , Республикой Косово на востоке и Албанией на юго-востоке. Независимой Черногория стала в году. Административным центром республики и её столицей является Подгорица. Сербский язык имеет статус государственного.

ГОСТИНИЧНЫЙ - РЕСТОРАННЫЙ КОМПЛЕКС • Организационно QR-код продажи бизнеса: Гостиничный - Банный комплекс Организационно правовая форма: ООО Основные средства производства.

Предприятие по производству солнечных батарей При составлении бизнес-плана нелишним будет обращение к специалистам. Не следует забывать о том, что немцы весьма скрупулёзны и щепетильны. Они будут вникать в каждую букву плана и других предоставленных документов. Важное значение имеют образование и опыт работы в бизнесе.

Решающую роль сыграет аудиторское заключение по бизнес-плану, а также доказательство успешного ведения бизнеса в России. Немцы заинтересованы в успешных дельцах, способных поддерживать экономику их государства. Большим плюсом немецких комиссий является то, что они не затягивают решение вопроса. Долгоиграющая российская бюрократия может им позавидовать. Бизнес-план Не все российские предприниматели, успешно развивающие свое дело на территории Германии, получили приглашение на деятельность в стране, полагаясь на бизнес-план.

Однако многие уверены, что он в значительной степени повышает шансы на одобрение со стороны немецких чиновников.

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация:

Москва рассматриваются понятие и организационно-правовые формы Основным звеном экономической системы выступает предприятие. Экономика предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и.

Экономика и управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса Москва 2 Автор-составитель: Дисциплина относится к циклу дисциплин специализации и является обязательной для изучения. Российский государственный торгово-экономический университет, 3 Содержание стр. Цели и задачи дисциплины Требования к уровню освоения содержания дисциплины. Цели и задачи дисциплины Цель курса сформировать у студентов систему теоретических знаний и практических навыков в управлении предприятием ресторанногостиничного бизнеса для повышения эффективности его деятельности.

В качестве задач курса можно выделить следующие: Требования к уровню освоения содержания дисциплины В результате изучения дисциплины специалист должен знать: Объем дисциплины 3.

Тема: Отчет по практике в гостинице

Начав свой путь с небольшой деревообрабатывающей фабрики, комбинат превратился в одно из ведущих предприятий России, выпускающее офисную мебель, мебель для дома, гостиниц и конференц-залов. Среди заказчиков нашей мебели — Кремлевский дворец Съездов, объекты Олимпиады , ряд столичных гостиниц, пресс-центр МИД, Главное управление юстиции Москвы, Администрация губернатора Московской области и др. Самарская мебельная компания Самарская мебельная компания - успешно работает на мебельном рынке уже более 7 лет.

Фирма изготавливает корпусную мебель из ламинированного ДСП для офиса и дома. Отдельное направление производство мебели для школ, а также гостиниц и общежитий.

инновациями на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса Организационно-правовая форма предприятия и виды его деятельности. Организационная структура управления гостиницы, ее основные службы и их условием дальнейшего развития отечественной отрасли гостиничного бизнеса.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ. Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы.

Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от Получить сертификат соответствия можно в одной из местных сертифицирующих организаций. С года ожидается введение обязательной классификации гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с года — с номерным фондом более 15 номеров, с года — всех остальных гостиниц[2].

Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Учебное пособие

На праве хозяйственного ведения ст. Организационно-правовые формы коммерческих организаций Производственный кооператив ПрК представляет собой добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом или ином участии и объединении его 92 членами участниками имущественных паевых взносов. Особенностями ПрК являются приоритетность производственной деятельности и личного трудового участия его членов, разделение имущества ПрК на паи его членов рис.

Кооперативы и организации с участием рабочих в управлении и прибылях, послужившие распространению в смешанной экономике, имеют определенные преимущества перед компаниями предпринимательского типа в производительности труда, социальном климате и трудовых отношениях, распределении доходов. Привнесение в хозяйственную деятельность социалистических, по своей сути, принципов организации участие рабочих в управлении, в прибылях и во владении акциями рассматривается как средство преодоления трудностей, с которыми постоянно сталкиваются организации предпринимательского типа: Кооператив по выполнению различного рода работ добыча полезных ископаемых, решение научно-технических проблем Производственный профиль - производство товара 1 Строительно-ремонтный профиль - оказание строительных и ремонтных услуг Сбытовой профиль - сбыт продукции, производимой партнерами, в основном оптовая торговля Торговый профиль - торговля продукцией партнеров, в основном розничная торговля Рис.

Раздел: Ресторанно-гостиничный бизнес > Экономика ресторанно- гостиничного бизнеса Уникальное пособие систематизирует знания по основным направлениям экономической Москва, В учебном пособии рассматриваются понятие и организационно-правовые формы предприятий .

Организационно-правовые формы предприятий Применяемая сегодня в России система организационно-правовых форм хозяйственной деятельности, введенная в основном Гражданским кодексом РФ , включает 2 формы предпринимательства без образования юридического лица, 7 видов коммерческих организаций и 7 видов некоммерческих организаций. Предпринимательская деятельность без образования юридического лица может осуществляться в РФ как отдельными гражданами индивидуальными предпринимателями , так и в рамках простого товарищества — договора о совместной деятельности индивидуальных предпринимателей или коммерческих организаций.

В качестве наиболее существенных особенностей простого товарищества можно отметить солидарную ответственность участников по всем общим обязательствам. Прибыль распределяется пропорционально внесенным участниками вкладам если иное не предусмотрено договором или другим соглашением , в качестве которых допускаются не только материальные и нематериальные активы, но и неотделимые личностные качества участников. Организационно-правовые формы предпринимательства в России Юридические лица делятся на коммерческие и некоммерческие.

Коммерческими называются организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. Согласно ГК РФ, к их числу относятся хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия, данный список является исчерпывающим. Некоммерческими считаются организации, для которых извлечение прибыли не является основной целью и не распределяющие ее среди участников. К их числу относятся потребительские кооперативы, общественные и религиозные организации, некоммерческие партнерства, фонды, учреждения, автономные некоммерческие организации, ассоциации и союзы и др.

Рассмотрим подробнее коммерческие организации.

3.2. Организационно-правовые формы коммерческих организаций

Вы используете устаревшую версию 6. Под организационно-правовой формой понимается способ закрепления и использования имущества хозяйствующим субъектом и вытекающие из этого его правовое положение и цели предпринимательской деятельности. Правильно выбранная организационно-правовая форма предприятия может дать учредителям дополнительные инструменты для осуществления своих планов по развитию и защите бизнеса. Чаще всего регистрируют общества с ограниченной ответственностью ООО , закрытые акционерные общества ЗАО и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица ИП.

Каждая из этих форм имеет свои преимущества и недостатки и используется в зависимости от тех задач, которые предстоит решать предпринимателям.

сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес (для юр. Москва, к/с , БИК

Экономика, финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса Курс ориентированна изучение вопросов экономической деятельности гостиничных и ресторанных предприятий в условиях рынка. Менеджмент качества в сфере услуг Курс посвящен исследованию специфики управленческого процесса на предприятиях сферы услуг ипринципов формирования сервисной системы предприятия сферы услуг, учитывающей специфику предоставляемых услуг, целей и ресурсов предприятия.

Управление гостиничным предприятием Курс позволяет приобрести знания по правилам и технологиям работы гостиничных компаний, в области особенностей развития гостиничной деятельности в регионе. Сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе Курс направлен на приобретение знаний в сфере выработки политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управления организационными и технологическими процессами предприятий сервиса, обеспечения конкурентоспособности гостиничных и ресторанных предприятий, проектирования процесса оказания услуг.

Управление рестораном Курс описывает различные техники и навыки, которыми должен владеть профессионал, работающий в любых видах предприятий питания. Курс позволяет овладеть навыками управления и ведения бизнеса в сфере ресторанного бизнеса и рынка развлечений. Управление персоналом гостиничного и ресторанного предприятия Курс направлен на приобретение навыков создания работоспособных организационно-управленческих и функциональных структур гостиничных и ресторанных предприятий.

Оборудование и автоматизация гостиничного и ресторанного предприятия Курс направлен на изучение номенклатуры, основных параметров, требований по организации монтажа и технического обслуживания оборудования для гостиниц и ресторанов.

1 Субъекты предпринимательской деятельности в сфере гостиничного бизнеса

Общая характеристика гостиницы"Ренессанс Москва" 1. Организационно-правовая форма предприятия и виды его деятельности 2. Характеристика организационной структуры управления гостиницы"Ренессанс Москва" 2. Особенности организации корпоративной культуры предприятия Заключение Библиографический список Введение Привлечение российских и иностранных клиентов на туристские объекты и является важнейшим условием дальнейшего развития отечественной отрасли гостиничного бизнеса.

образования по направлению подготовки «Гостиничное дело». Настоящая Организация ресторанного бизнеса; .. Анализ ситуации рынка гостиничных услуг в Москве (особенности, Основные типы организационно-правовых форм для осуществления . Ресторанный бизнес в России.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

При этом важен анализ его преимуществ и недостатков.

Регистрация компании в Черногории

Способны к многоплановой интенсивной деятельности; Хотите построить блестящую карьеру; Умеете и любите работать с людьми, - то эта специальность для вас. И особенно важно, чтобы ваше образование было подкреплено не только дипломом, но и реальными компетенциями, поэтому практическим навыкам будущих менеджеров уделяется как можно больше внимания.

Основные задачи программы: В теории:

Москва ОПК-3 – умение применить нормативно-правовую и технологическую . Методы и формы управления гостиничным бизнесом. .. Типы организационных структур и их основные особенности. 3. .. Организация систем автоматизации управления гостинично-ресторанным комплексом.

Современные проблемы сервиса и туризма. Исследование особенностей учета гостиничных услуг как один из факторов эффективного развития предприятий гостиничного бизнеса Статья посвящена проблемам функционирования и развития гостиничного бизнеса, производственный и экономический потенциал которого неуклонно возрастает и оказывает значительное влияние на повышение конкурентоспособности экономики страны в целом и ускоренное развитие смежных отраслей. Подчеркивается, что динамичное развитие гостиничного сектора в значительной степени зависит от изучения особенностей учета гостиничных услуг, а также применения эффективных форм и методов регулирования и поддержки развития малых гостиниц.

Индустрия гостеприимства является одним из перспективных направлений развития российской экономики. Формирование новой социально-экономической среды существенно изменяет положение и роль гостиничных структур в национальном хозяйстве России, вносит значительные коррективы в механизмы макроэкономического, межфирменного и внутрихозяйственного регулирования их деятельности.

Предприятия гостиничного комплекса являются сложным хозяйственным механизмом по производству и предоставлению услуг и включают в себя несколько разноплановых видов деятельности: В связи с этим финансовая деятельность гостиничных предприятий имеет ряд особенностей. Гостиничное хозяйство непосредственно связано с туристской индустрией - достаточно специфической и многогранной отраслью экономики, объединяющей предприятия, производящие как материальные, так и нематериальные продукты услуги.

Роль и значение гостиничного сектора повсеместно возрастает, только в Москве до г. Российский туристский бизнес в настоящее время находится в стадии развития, и его эффективное функционирование зависит от влияния целого круга факторов - прежде всего политических, экономических, социальных. Вместе с тем нельзя не учитывать включенность в гостиничный бизнес предприятий различных по мощности, особенностям управления, в том числе функционирующих на основе франчайзинга.

Повышение конкурентоспособности и динамичное развитие гостиничного сектора в значительной степени зависит от эффективности форм и методов его макроэкономического регулирования и поддержки. Это подтверждается практикой многих стран с развитой рыночной экономикой, где разработан широкий инструментарий многоуровневого управления различными субъектами гостиничного бизнеса.

Некоторые инструменты могут быть успешно применены и в современных российских условиях.

Министерство

Как избежать ошибок? Корпоративная культура и стиль управления — как важные инструменты мотивации персонала Как удержать сотрудников , практические советы Оценка персонала — как и зачем оценивать сотрудников Наставничество и обучение персонала Анализ работы персонала. Рассмотрение технологии уборки гостиничного номера Планирование работы и организационная структура службы номерного фонда Организационная структура номерного фонда гостиницы Определение обязанностей персонала службы номерного фонда Планирование работы службы номерного фонда Взаимодействие службы номерного фонда с о службой приёма и размещения, с инженерно — технической службой Система контроля работы сотрудников номерного фонда Специальные программы уборок ковры и т.

ГОСТИНИЧНОЕ И РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО Москва, г. и разработанного на основе федерального государственного организациях различных организационно-правовых форм; процессы реализации.

Менеджмент это управление любыми ресурсами организации. Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью.

Подготовка бакалавров по направлению"Менеджмент" на кафедре включает профили: Область профессиональной деятельности бакалавров: Он включает в себя гостиницы и другие виды средств размещения, транспорт, предприятия общественного питания и сферы развлечения.

Занятие № 3. Выбор организационно-правовой формы